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24-05-2006, 21.40.25 | #64 |
Ospite abituale
Data registrazione: 09-09-2005
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>La Zona non da nè troppe, nè poche calorie, ma le giuste >calorie.
Il problema delle troppe calorie deriva dalla sedentarietà non dal tipo di dieta. Se uno mangia più di quel che consuma necessariamente ingrassa anche se segue la zona. Un gelato o una fetta di torta ogni tanto non ingrassa, è passare tutto il giorno seduti e limitare gli sforzi che fa crescere il "canotto" addominale. Le diete ipoglucidiche come la zona (ma ce ne sono altre, la metabolica (tutta grassi e proteine) o la chetogenica) sono in genere seguite dai culturisti o da chi fa bodybuilding, da chi necessita cioè di un fisico muscoloso e definito. Una persona che non fa pesi e poco interessata all'aspetto muscolare secondo me non ha necessità d'ingerire tutte quelle proteine. Basta attenersi alle linee guida che leggiamo da anni e ribatite in ogni salsa: - 5 porzioni di frutta o verdura al giorno - preferire cibi con molto volume e poche calorie - poco sale - attività fisica - bere molto - limitare i grassi - zucchero e dolci ogni tanto senza esagerare - ... |
25-05-2006, 08.42.47 | #65 |
Ospite abituale
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Le linee guida che hai ricordato sono i fondamenti della Zona, bside.
Ti faccio notare, però, che la Zona non è iperproteica (la quantità di proteine è calcolata in base alla massa magra e all'attività fisica del soggetto), non è ipoglucidica (la quota di carboidrati non è inferiore a quella delle proteine, ma è superiore), e non è specifica per culturisti e bodybuilder (tutti possono, e sarebbe auspicabile, fare la Zona). Buona giornata, cincin. |
25-05-2006, 19.27.08 | #67 |
Ospite abituale
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>Ti faccio notare, però, che la Zona non è iperproteica
E' una dieta ad alto tenore proteico secondo le linee guide dell INRAN che indica la ripartizione delle calorie in 55%-60% carboidrati, 10-15% proteine, 30% grassi. E' molto in voga tra chi fa palestra, ma come ho scritto ce ne sono altre: la dissociata, la metabolica, la chetogenica, la ACBDE, low carb, cutting, ecc...tutte iperproteiche per chi cerca con l'allenamento l'incremento della massa muscolare o la definizione. Personalmente seguo una dieta che è frutto della mia esperienza. Della zona non mi piacciono molte cose, soprattutto l'idea di dover fare colazione con un etto di prosciutto o bresaola. Solo l'idea mi dà il voltastomaco. |
26-05-2006, 06.41.09 | #68 | |
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Citazione:
L' intelligenza non "copre" l'istinto al massimo lo sublima. (*) Io credo che per molti di noi sia realmente possibile ancora quell'ascolto ai sensi, che indirizzano al riconoscimento dei nostri bisogni naturali. Non so se vi è mai successo di non stare troppo bene, di avere l'influenza ad esempio, beh.. il corpo stesso si sintonizza a trovare risposte ai suoi bisogni e diventa chiaro come un alimento venga rifiutato proprio perché dannoso alla digestione più lenta che avviene a letto, e il desiderio è verso alcuni elementi di cui si ha necessità per i componenti come ad esempio nella ricerca inconscia di vitamina c per esempio. La scienza non ha inventato un bel nulla, ha solo scoperto come funziona parte della natura per dare la possibilità all'umano di poter aiutare se stesso quando necessario. Ciò non toglie che la conoscenza della natura applicata all'amore nell'arte culinaria reca sane delizie al palato. Gyta *(sublima in senso psicoanalitico) |
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26-05-2006, 08.54.54 | #69 | |
Ospite abituale
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Citazione:
Se calcoliamo il 15% di 2200 kcal, ne viene fuori che quell'uomo introduce circa 330Kcal provenienti dalle proteine. Calcolando il 30% (della Zona) di 1200Kcal ne viene fuori che le calorie provenienti dalle proteine sono circa 355Kcal. Un altro fattore che non fa essere la dieta a Zona una dieta iperproteica è che essa stabilisce il computo proteico sulla sola massa magra del soggetto, mentre le altre diete lo fanno sull'intero peso del soggetto. Inoltre, chi ha letto il primo libro di Sears, in cui egli spiega come è nata la Zona, sa che essa è nata per prevenire e curare le cardiopatie di cui Sears soffriva per un difetto congenito del cuore, e che aveva portato a morte prematura (intorno ai 50 anni) i maschi della sua famiglia (nonno, padre, fratello e tre zii). Solo successivamente egli sperimentò la Zona sui nuotatori della Stanford University, che grazie alla Zona vinsero per la prima volta nella loro storia otto allori olimpici del '92 e riuscirono poi a vincere i campionati nazionali nel '92, '93 e '94 (maschile e femminile). Infine, la colazione non è necessariamente salata; anzi, la maggiorparte delle persone fa una colazione dolce a base di cappuccino, torte, plumcake, biscotti ecc., "zonati", cioè bilanciati secondo i principi della Zona. E poi c'è lo yogurt, sia vaccino che di soia, le marmellate senza zucchero, budini, crèpes, ecc. Ciao cincin |
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26-05-2006, 09.15.08 | #70 | |
Ospite abituale
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Citazione:
E mettendoci a disposizione queste conoscenze, possiamo migliorare le nostre vite. Ciao e buona giornata |
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