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20-12-2005, 00.27.55 | #4 | |
Ospite abituale
Data registrazione: 06-06-2005
Messaggi: 455
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Citazione:
...vi prego...non mi nego nulla ed il colesterolo e' bassissimo...ogni metabolismo e' diverso...credo giochi molto di piu' la genetica e la fatica non allegra della vita...conoscevo da bambina una qurantenne con non meno di 11 figli...dimostrava settanta... ,klara |
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20-12-2005, 17.04.30 | #6 | |
ospite sporadico
Data registrazione: 05-01-2004
Messaggi: 2,103
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Citazione:
Ecco già che ti fai questa domanda...... hai deciso che tu non ci arriverai... Devo dire che i grassi tanto demonizzati invece servono... ovvio ci sono diversi tipi di grassi ed oggi l'industria ci propone sempre più un tipo di grasso dannoso... Klara... se ti dico un segreto le tieni tra te e me? Quella del colesterolo è una grande bufala |
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20-12-2005, 21.57.01 | #9 |
dnamercurio
Data registrazione: 14-11-2004
Messaggi: 563
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Gentili amici,
per rispondere a tutti ci vorrebbe una tesina. Approfitto però per dare dei brevi ragguagli sull'importanza del Glucosio. <<Il corpo umano utilizza i carboidrati sotto forma di glucosio. Il GLUCOSIO può anche essere trasformato in glicogeno che è un polisaccaride simile all’amido, che viene immagazzinato soprattutto nel fegato ed è una forma d' energia immediatamente disponibile per l’organismo. ### Il cervello, in particolare, ha bisogno di GLUCOSIO, perché non può utilizzare i grassi come fonte di energia. [ i grassi vengono utilizzati (si trovano nel cervello) solo negli alcolizzati] ### È questo il motivo per cui il livello di GLUCOSIO nel sangue (o glicemia) deve essere costantemente mantenuto al di sopra della soglia minima. l GLUCOSIO può provenire direttamente dai carboidrati alimentari e dalle riserve di glicogeno. Numerosi ormoni, tra cui l’insulina, esercitano una rapida azione di regolazione del flusso di GLUCOSIO nel sangue, mantenendolo ad un livello stabile>>. Saluti a tutti |
20-12-2005, 23.28.44 | #10 |
dnamercurio
Data registrazione: 14-11-2004
Messaggi: 563
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Gentili amici,
riporto uno studio che mi pare serio estratto da la rivista Le Scienze: <<<Verdure contro l'INVECCHIAMENTO Due diversi studi si soffermano sull'associazione fra diverse diete e il rischio di sviluppare la "Malattia" #### Una dieta ricca di grassi non saturi e non idrogenati, come prodotti vegetali e alcuni oli, può essere di grande aiuto per abbassare il rischio di contrarre il morbo di Alzheimer. Le vitamine antiossidanti, invece, non hanno un effetto altrettanto protettivo. Lo affermano due diversi studi americani pubblicati sul numero di febbraio della rivista "Archives of Neurology". Nel primo studio, medici del Rush-Presbyterian-St. Luke's Medical Center di Chicago hanno esaminato 815 pazienti oltre i 65 anni che, all'inizio della ricerca, durata quattro anni, non presentavano sintomi che portano alla perdita della memoria e all'incapacità fisica. I soggetti erano tenuti a riferire con precisione le proprie abitudini alimentari. Al termine dello studio, i ricercatori hanno scoperto che 131 persone avevano sviluppato la malattia. Coloro che consumavano abitualmente i grassi più saturi, quelli che provengono da carne, pollame e prodotti caseari, avevano 2,3 volte più probabilità di sviluppare l'artereosclerosi rispetto agli altri. Le ragioni, tuttavia, restano poco chiare e lo studio non spiega i motivi per cui differenti tipi di grassi sono associati a valori diversi di rischio. Nel secondo studio, ricercatori della Columbia University di New York hanno concluso che le diete che contengono carotene e vitamine C ed E non sono associate con un rischio di vecchiaia ridotta. La questione era sorta perché sembra che gli antiossidanti - vitamine e altri nutrienti presenti nel cibo - riducano il danno cellulare causato dai radicali liberi, piccole particelle del metabolismo che possono danneggiare i neuroni. La ricerca, che ha coinvolto 980 pazienti, non ha mostrato correlazione fra il consumo di carotene e di vitamine A ed E e lo sviluppo o meno della malattia. © 1999 - 2004 Le Scienze S.p.A. Saluti a Tutti |