Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Verdure grigliate emulsionate
Proviamo a trasformare delle banalissime verdure grigliate in un ottimo contorno o in uno sfizioso antipasto. Come? Semplicemente arricchendole con delle emulsioni.
Ricetta e preparazione:
Zucchine grigliate con emulsione allo zenzero e menta
Ingredienti ricetta: Zucchine grigliate con emulsione allo zenzero e menta
-
2 zucchine
-
Succo di 1/2 limone
-
1 cucchiaino di zenzero in polvere o succo di zenzero fresco spremuto dalla polpa
-
1 trito di foglie di menta
-
Olio Evo
-
Sale
Preparazione: Zucchine grigliate con emulsione allo zenzero e menta
Tagliare le zucchine per il lungo, grigliarle da ambo i lati.
Mettere il succo del limone, lo zenzero, il trito di menta, pizzico di sale, abbondante olio EVO in un recipiente ed emulsionare il tutto mescolando energicamente con una forchetta o se preferite in un vasetto di vetro chiuso sbattendo bene tutti gli ingredienti.
Versare l'emulsione sulle zucchine e poco prima di servire spezzettare sopra ancora qualche fogliolina di menta fresca.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|