Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Rispettando esattamente il rapporto tra gli ingredienti e i tempi di cottura di questa ricetta, potrete ottenere un risotto squisito senza dovere utilizzare brodo di carne e soffritto di cipolle, un piatto leggero e gustoso che potrà risolvere un pranzo o una cena con pochissimo impegno e pochi ingredienti.
Ricetta e preparazione:
Risotto con la zucca (senza brodo)
Ingredienti ricetta: Risotto con la zucca (senza brodo)
Ingredienti: (per 2 persone)
-
200 gr. polpa di zucca verde Delica
-
200 gr. riso arborio
-
800 ml. acqua
-
Sale
-
Formaggio grattugiato
-
Olio EVO
-
Burro
Preparazione: Risotto con la zucca (senza brodo)
Fare appassire la zucca tagliata a pezzi nel microonde in un recipiente coperto e senza aggiunta di acqua, mettere 800 ml. di acqua in un tegame di acciaio inox, aggiungere la polpa di zucca tagliata in piccoli pezzetti, sale.
Fare prendere il bollore, aggiungere 200 gr. di riso, cuocere a fuoco medio mescolando spesso per 14 minuti.
Aggiungere a piacere formaggio grattugiato, olio EVO e volendo anche un poco di burro, mescolare velocemente il tutto, coprire e lasciare riposare per 8 minuti sul fuoco spento.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|