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Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Un risotto dal sapore delicato, raffinato e di grande effetto, ideale anche per una cena con ospiti, un solo ingrediente per ottenere un piatto veramente speciale.
Ricetta e preparazione:
Risotto al sedano bianco
Ingredienti ricetta: Risotto al sedano bianco
Ingredienti: (per 4 persone)
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300 gr. riso carnaroli
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300 gr. sedano bianco
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Brodo di carne
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1 bicchiere di vino bianco secco
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1 spicchio d'aglio
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Olio EVO
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Burro
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Grana
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Sale
Preparazione: Risotto al sedano bianco
Lavare le gambe di sedano e frullarle insieme al bicchiere di vino bianco secco.
In una capiente casseruola rosolare lo spicchio d'aglio pulito dal germe interno in olio evo, lasciare insaporire l'olio, togliere l'aglio e aggiungere il frullato di sedano e vino bianco, lasciare evaporare il vino e aggiungere il riso mescolando con un cucchiaio di legno lasciandolo tostare per un minuto.
Aggiungere il brodo bollente poco alla volta per portare il riso a cottura circa 14/15 minuti, prima di spegnere il fuoco non lasciare che il brodo sia completamente asciugato, il riso deve restare morbido. A fuoco spento mantecare con burro e grana, coprire e lasciare riposare dieci minuti prima di servire.
Pierangela Getilli
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