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Semplice Ricetta

Semplici Ricette

Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.

di Pierangela Getilli - indice ricette


Un risotto dal sapore delicato, raffinato e di grande effetto, ideale anche per una cena con ospiti, un solo ingrediente per ottenere un piatto veramente speciale.


Ricetta e preparazione:
Risotto al sedano bianco


Risotto al sedano bianco


Ingredienti ricetta: Risotto al sedano bianco


Ingredienti: (per 4 persone)

  • 300 gr. riso carnaroli

  • 300 gr. sedano bianco

  • Brodo di carne

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 spicchio d'aglio

  • Olio EVO

  • Burro

  • Grana

  • Sale

Preparazione: Risotto al sedano bianco


Lavare le gambe di sedano e frullarle insieme al bicchiere di vino bianco secco.
In una capiente casseruola rosolare lo spicchio d'aglio pulito dal germe interno in olio evo, lasciare insaporire l'olio, togliere l'aglio e aggiungere il frullato di sedano e vino bianco, lasciare evaporare il vino e aggiungere il riso mescolando con un cucchiaio di legno lasciandolo tostare per un minuto.
Aggiungere il brodo bollente poco alla volta per portare il riso a cottura circa 14/15 minuti, prima di spegnere il fuoco non lasciare che il brodo sia completamente asciugato, il riso deve restare morbido. A fuoco spento mantecare con burro e grana, coprire e lasciare riposare dieci minuti prima di servire.


Pierangela Getilli


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