Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Pulpete de persegh è una vecchia ricetta lodigiana, un dessert fresco e gustoso, perfetto per una merenda o per un dopo cena, un dolce estivo alla frutta leggero e veloce da realizzare.
Ricetta e preparazione:
Polpette di pesche (Pulpete de Persegh)
Ingredienti ricetta: Polpette di pesche (Pulpete de Persegh)
Ingredienti: (80 kcal per una pesca)
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8 Pesche gialle
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1 Cucchiaio da tavola di cacao amaro
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2 Cucchiai di zucchero
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Una noce di burro
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6 Amaretti
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1/2 Bicchiere di marsala
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1 Bicchiere di maraschino o rhum (a piacere)
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Qualche pezzetto di mandorla
Preparazione: Polpette di pesche (Pulpete de Persegh)
Lavare accuratamente le pesche e tagliarle a metà, togliere il nocciolo asportando un poco di polpa dall'incavo e metterla in una terrina.
Imburrare una teglia e sistemare in essa le mezze pesche, aggiungere mezzo bicchiere di marsala diluito in un poco d'acqua e mezzo cucchiaio di zucchero.
Preparare nella terrina a parte il composto per il ripieno aggiungendo alla polpa di pesche un cucchiaio di cacao amaro, due cucchiaini di zucchero, una noce di burro, sei amaretti pestati molti fini, un bicchiere di maraschino o rhum (a piacere).
Impastare bene il tutto e distribuire il composto ottenuto nell'incavo delle mezze pesche, mettere sul ripieno dei pezzetti di mandorla.
Collocare il tutto in forno caldo per circa mezz'ora.
Lasciare raffreddare e servire.
Pierangela Getilli
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