Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Un primo piatto velocissimo e gustoso che abbina il sapore dolce della zucca con quello leggermente amarognolo del radicchio permettendo di utilizzare i soli gambi che non andranno così sprecati.
Ricetta e preparazione:
Pasta al pesto di zucca e gambi di radicchio
Ingredienti ricetta: Pasta al pesto di zucca e gambi di radicchio
Ingredienti: (per 2 persone)
-
180 pasta corta
-
3 fette di zucca
-
2 gambi di radicchio (la parte finale del gambo bianco del radicchio)
-
2 cucchiai da tavola di pecorino romano
-
1 cucchiaio da tavola di mandorle
-
1 scalogno
-
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
-
6 foglie di basilico
-
6 foglie di menta
-
Olio EVO
-
Sale
Preparazione: Pasta al pesto di zucca e gambi di radicchio
Cuocere la zucca tagliata e sbucciata coperta nel microonde senza aggiunta di acqua sino a cottura, sempre nel microonde far appassire per pochi minuti lo scalogno insieme ai gambi di radicchio coperti con un pochino di acqua, mettere tutti gli ingredienti nel mixer con abbondante olio EVO, frullare sino ad ottenere un pesto cremoso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il pesto a cui avrete aggiunto un poco di acqua di cottura della pasta.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|