Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Una ricetta leggera ma di gran gusto per la preparazione di questa parmigiana di melanzane che con l'aggiunta del pangrattato risulterà ancora più ricca di sapore.
Ricetta e preparazione:
Parmigiana di melanzane light con pangrattato alle erbe
Ingredienti ricetta: Parmigiana di melanzane light con pangrattato alle erbe
Ingredienti: (per 6 persone)
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4 melanzane medie
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4 mozzarelle light da 125 gr.
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600 gr. di polpa finissima di pomodoro in scatola
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1/2 spicchio d'aglio pulito dal germe interno
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Grana
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Pane da grattugiare
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Basilico
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Prezzemolo
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Origano
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Sale
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1/2 bicchiere di latte
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Olio EVO
Preparazione: Parmigiana di melanzane light con pangrattato alle erbe
Preparare un sugo di pomodoro con 1/2 spicchio d'aglio, olio EVO, un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di latte per togliere l'acidità, qualche foglia di basilico.
Tritare finemente nel mixer del pane secco insieme alle erbe (basilico, prezzemolo, origano).
Tagliare le melanzane a rondelle, pennellarle con olio EVO prima di grigliarle sulla griglia in ghisa ben calda.
Stendere della carta forno in una teglia, alternare uno strato di melanzane grigliate, sugo di pomodoro, fettine di mozzarella, grana, continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzare l'ultimo strato con abbondante pangrattato alle erbe, infornare a 200 gradi per circa 45/50 minuti finché la superficie sarà bella dorata, lasciare riposare in forno per una ventina di minuti prima di servire.
Pierangela Getilli
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