Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Ricetta e preparazione:
Fusilli al polpo e salvia
Ingredienti ricetta: Fusilli al polpo e salvia
Per 2 persone:
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180 gr. di pasta corta tipo fusilli
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800 gr. polpo
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Olio EVO
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1 cipolla
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1 piccola patata
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Erba salvia (circa 8/10 foglie)
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Sale
Preparazione: Fusilli al polpo e salvia
Sciacquate bene il polpo, togliete becco e occhi, lessatelo in acqua leggermente salata finché non diventerà bello morbido, di solito circa 2 ore. Lasciatelo intiepidire nella sua acqua di cottura. Ancora tiepido, togliete la pelle e tagliatelo a pezzetti piccoli. Lessate una piccola patata, per velocizzare potrete farla cuocere per qualche minuto sbucciata e tagliata a pezzi con dell'acqua coperta nel microonde, una volta lessata schiacciatela bene con una forchetta insieme ad un po’ di acqua di cottura.
In un saltapasta antiaderente mettete dell'olio e rosolatevi la cipolla tagliata sottile con un pochino di acqua ed un pizzico di sale, aggiungete al soffritto la salvia lavata asciugata a tagliata a listerelle. Infine mettete i pezzetti di polpo ad insaporire nel soffritto di cipolla e salvia per qualche minuto. Aggiungere al sugo 1/2 mestolo circa di acqua di cottura della pasta insieme alla patata schiacciata con la sua acqua di cottura, Saltate i fusilli nel sugo e servite.
Pierangela Getilli
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