Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Ricetta e preparazione:
Finocchi velocissimi alla curcuma
Ingredienti ricetta: Finocchi alla curcuma
-
1 finocchio
-
Curcuma
-
Olio Evo
-
Sale
Preparazione: Finocchi velocissimi alla curcuma
Togliere la prima foglia del finocchio, ma non buttarla, poi vi dico perché, tagliare a metà il finocchio e poi in tanti spicchi sottili, adagiarli su un piatto, spolverizzarli di curcuma, un pizzico di sale, irrorare con abbondante olio EVO, coprire con pellicola trasparente, bucherellarla con uno stuzzicadenti e porre nel microonde.
Il tempo di cottura varia a seconda della quantità del finocchio, indicativamente per un finocchio abbastanza grande servono circa 15/20 minuti. Potete servirlo anche con aggiunta di grana o pecorino.
Ora riprendiamo la foglia scartata e facciamo un bel pesto di finocchio e noci, perché il pesto si può fare con qualsiasi ingrediente.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|