Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Ricetta e preparazione:
Dolce leggero alle mele
Ingredienti ricetta: Dolce leggero alle mele
-
3 mele golden
-
100 gr. farina 00
-
20 gr. farina integrale per dolci
-
15 gr. amido di mais
-
110 gr. zucchero
-
2 uova
-
50 ml. latte fresco intero
-
1/2 succo di limone
-
Lievito per dolci
-
1/2 cucchiaio da tavola di cacao amaro in polvere + un cucchiaio da tavola di zucchero
Preparazione: Dolce leggero alle mele
Affettare finemente le mele e bagnarle con il succo del mezzo limone, sbattere le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungere gradualmente le farine mescolate insieme, il lievito e il latte sempre mescolando con lo sbattitore, aggiungere per ultimo 2/3 delle mele mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, stendere l'impasto in una teglia di piccole dimensioni foderata di carta forno, distribuire le restanti mele a raggera sopra il composto, spolverizzare il tutto con il cacao amaro e sopra il cacao spolverizzare con una generosa manciata di zucchero.
Cuocere in forno statico a 175/180 gradi per 45/50 minuti.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|