Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Questo dolce non è solo bello e buono ma ha anche un profumo delizioso, da provare.
Ricetta e preparazione:
Dolce bicolore con cioccolato fondente all'arancia e cannella
Ingredienti ricetta: Dolce bicolore con cioccolato fondente all'arancia e cannella
Ingredienti:
-
200 gr. farina 00
-
50 gr, amido di mais
-
125 gr. zucchero
-
3 uova
-
100 ml. olio di semi di mais
-
70 ml. latte
-
50 gr. cioccolato fondente all'arancia
-
3 cucchiai da tavola di latte
-
1/2 cucchiaio da tavola di cannella in polvere
-
Granella
-
Lievito per dolci
Preparazione: Dolce bicolore con cioccolato fondente all'arancia e cannella
Sbattere le uova con lo zucchero con la frusta elettrica sino a che diventino ben gonfie, aggiungere a filo l'olio ed il latte sempre sbattendo con la frusta, unire al composto le farine mescolate con il lievito pochi cucchiai per volta riducendo al minimo la velocità della frusta elettrica, versare metà dell'impasto in uno stampo a cassetta foderato con carta forno, all'altra metà dell'impasto aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo con 3 cucchiai da tavola di latte e 1/2 cucchiaio da tavola di cannella in polvere, versare anche quest'ultimo nello stampo sopra l'altra metà, ricoprire con granella di zucchero.
Cuocere in forno statico a 185 gradi per circa 50/55 minuti.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|