Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Una ricetta velocissima e particolare per gustare dei carciofi dal sapore fresco ed originale.
Ricetta e preparazione:
Cuori di carciofo agli agrumi e curcuma
Ingredienti ricetta: Cuori di carciofo agli agrumi e curcuma
Ingredienti: (per 4 persone)
-
4 carciofi spinosi
-
Succo di 1 limone
-
Succo di 2 clementine
-
1/2 cucchiaio da tavola di curcuma
-
Qualche foglia di menta
-
Olio EVO
-
Sale
Preparazione: Cuori di carciofo agli agrumi e curcuma
Ricavare i cuori dei carciofi togliendo le foglie esterne e tagliando le punte dure e spinose, tenere la parte tenera dei gambi sbucciati e tagliati a pezzetti. Mettere i cuori dei carciofi a testa in giù e i gambi tagliati a pezzetti in un pentolino con il succo del limone e delle due clementine, la curcuma, le foglie di menta, abbondante olio EVO, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per coprire i carciofi sino a poco più di metà.
Cuocere coperto a fiamma viva sino a completa cottura dei carciofi e fino a che il liquido si asciughi sino a diventare un condimento ristretto, poco più di mezz'ora.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|