Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
La crostata è sicuramente un dolce che non stanca mai, adatto a tutte le occasioni, sempre facile da realizzare nelle sue numerosissime versioni, questa frolla allo yogurt con la farcitura di una buona marmellata fatta in casa è una vera delizia.
Ricetta e preparazione:
Crostata morbida allo yogurt con marmellata di mele e cioccolato
Ingredienti ricetta: Crostata morbida allo yogurt con marmellata di mele e cioccolato
Ingredienti marmellata di mele: (163 Kcal. per fetta se suddivisa in 12 fette)
-
1 kg. di mele golden (solo polpa, senza buccia e torsolo)
-
400 gr. zucchero
-
1 cucchiaio di cannella in polvere
-
40 gr. cioccolato fondente
Ingredienti frolla allo yogurt:
-
150 gr. farina 00
-
50 gr. farina integrale
-
100 gr. zucchero
-
1 uovo
-
1 cucchiaio da tavola di olio di oliva
-
2 cucchiai da tavola di yogurt intero cremoso alla vaniglia
-
1/3 di bustina di lievito per dolci
Preparazione: Crostata morbida allo yogurt con marmellata di mele e cioccolato
Preparazione marmellata di mele
Sbucciare e tagliare le mele a pezzettini, metterle in una larga casseruola con lo zucchero, cuocere mescolando a fuoco medio sino a far raggiungere la consistenza della marmellata, appena spento il fuoco aggiungere la cannella e il cioccolato spezzettato, mescolare velocemente il tutto sino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente (basteranno pochi secondi), frullare la marmellata prima di versarla negli appositi vasetti che una volta chiusi dovranno essere messi a raffreddare capovolti per far creare il sottovuoto.
Preparazione frolla allo yogurt
Mettere le farine con lo zucchero e il lievito a fontana su di una spianatoia, al centro aggiungere l'uovo intero, l'olio e due cucchiai di yogurt intero cremoso alla vaniglia, lavorare velocemente l'impasto sino ad ottenere una frolla morbida ed omogenea, avvolgerla nella carta forno che verrà usata come fondo della teglia per la cottura e metterla in frigorifero per almeno mezz'ora. Togliere una piccola parte della pasta e tenerla da parte in frigorifero per la decorazione, stendere la restante pasta sul foglio di carta forno con un mattarello ben infarinato, metterla in una teglia da 22 cm., versare sopra la pasta 300 grammi di marmellata di mele e cioccolato, decorare a piacere, cuocere in forno non riscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|