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Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Una ricetta collaudata che permette di realizzare un creme caramel perfetto ogni volta che serve portare in tavola un dolce intramontabile che piace a tutti in ogni stagione dell'anno.
Ricetta e preparazione:
Creme caramel perfetto
Ingredienti ricetta: Creme caramel perfetto
Ingredienti: (216 Kcal se suddivisa in 6 porzioni)
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120 gr. zucchero
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50 ml. latte
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3 uova + 2 tuorli
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Vaniglia
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50 gr. zucchero + 2 cucchiai da tavola di acqua (per il caramello)
Preparazione: Creme caramel perfetto
Mettere in un pentolino 50 gr. di zucchero con 2 cucchiai da tavola di acqua, mettere sul fuoco e mescolare sino a che diventi un caramello marroncino, stendere il caramello nello stampo.
Portare il latte con lo zucchero ad ebollizione, aggiungere la vaniglia.
Sbattere le uova con il frullatore. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare. Versare il composto di latte e uova nello stampo dove è stato steso il caramello e cuocere a bagno maria in forno moderato per circa 2 ore e mezza.
Lasciare raffreddare, porre in frigorifero per almeno 3 ore. Rovesciare il creme caramel raffreddato su di un piatto da portata capiente che possa raccogliere il caramello e servire.
Pierangela Getilli
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