Semplici Ricette
Lo scopo della rubrica è quello di proporre ricette originali e di semplice esecuzione, che possano infondere un po' di creatività nel lettore che vorrà aggiungere o modificare qualche ingrediente a suo gusto e piacere.
di Pierangela Getilli - indice ricette
Ricetta e preparazione:
Bucatini con guanciale e piselli
Ingredienti ricetta: Bucatini con guanciale e piselli
Per 2 persone:
-
200 gr. Bucatini o Spaghettoni
-
200 gr. guanciale
-
4 cucchiai di piselli (anche in scatola)
-
3 cucchiai di pecorino romano
-
2 cucchiai di latte
-
Olio EVO
Preparazione: Bucatini con guanciale e piselli
Lasciare appassire il guanciale in un saltapasta antiaderente a fuoco bassissimo, sciacquare molto bene i piselli e scottarli in acqua salata o nel microonde con un poco d'acqua e coperti, schiacciarli con una forchetta con dell'olio EVO sino a ridurli in purea, in un pentolino scaldare il latte e aggiungere il pecorino, mescolare sino ad ottenere una salsina cremosa.
Cuocere i bucatini in acqua bollente salata, trasferirli nel saltapasta insieme al guanciale, aggiungere il pecorino sciolto nel latte e la purea di piselli e un poco di acqua di cottura della pasta solo se necessario, mescolare bene il tutto per qualche secondo sul fuoco e servire. Se per caso avete in casa del tea affumicato in foglia tipo Lapsang Souchong potete mettere delle foglie di tea in un colino chiuso o in una retina e immergerle nell'acqua di cottura della pasta, otterrete un vago sapore di affumicato che darà più carattere al piatto.
Pierangela Getilli
Indice Semplici Ricette
Indice Consigli per Acquisti Consapevoli
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|