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Ricetta: Verdure alla greca

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Verdure alla greca

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 zucchine,

  • 4 carote,

  • 2 o 3 costole di sedano,

  • 4 carciofi,

  • una grossa melanzana,

  • mezzo piccolo cavolfiore,

  • 250 g di funghi coltivati,

  • 12 cipolline,

  • il succo di un limone,

  • un mazzetto di prezzemolo,

  • il gambo di un finocchio con attaccate le foglioline,

  • 2 cucchiai di grani di coriandolo,

  • 2 foglie di alloro,

  • pepe in grani,

  • sale,

  • mezzo bicchiere di olio,

  • mezzo litro di vino bianco,

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

 

Preparazione: Verdure alla greca

 

Predisponete tutte le verdure nel modo seguente, dopo aver lavato quelle che lo richiedono: spuntate le zucchine, raschiate le carote e affettate a rondelle i due ingredienti; pulite le costole del sedano, eliminando i filamenti, e riducetele a pezzettini; liberate i carciofi dalle foglie esterne più dure, dai gambi, dalle spine e dall'eventuale fieno centrale e divideteli a quarti o a spicchi; private la melanzana del picciolo e tagliatela a dadi, senza sbucciarla; private il cavolfiore delle foglie e riducetelo a cimette; raschiate i funghi con un coltellino e lasciateli interi; lasciate intere anche le cipolline. Mettete ora tutte le verdure e preparate in una grande casseruola, spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano, poi unitevi: il prezzemolo e la "barbetta" del finocchio finemente tagliuzzati, i grani di coriandolo, l'alloro, una dozzina di granelli di pepe, il sale, l'olio e il vino bianco. Ponete la casseruola sul fuoco e lasciate che il liquido arrivi a bollore, tenendo la fiamma moderata; da questo momento abbassate la fiamma al minimo e lasciate "fremere" la preparazione per 30 minuti. Trascorso questo tempo, unite il concentrato di pomodoro, diluendolo nel liquido di cottura. Fate cuocere per altri 10 minuti sempre dolcemente. Trasferite quindi le verdure con il loro intingolo in un grande piatto da portata e lasciatele raffreddare completamente, prima di portarle in tavola.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


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