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Ricetta: Sfogliata al formaggio

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Sfogliata al formaggio

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Una confezione di pasta sfoglia surgelata da 350 g,

  • una cipolla,

  • 40 g di burro,

  • 50 g di parmigiano grattugiato,

  • 50 g di Emmental,

  • un quarto di panna,

  • 180 g di ricotta,

  • 2 uova,

  • sale,

  • pepe,

  • farina per stendere la pasta.

 

Preparazione: Sfogliata al formaggio

 

Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente (occorreranno circa 3 ore). Nel frattempo tritate finemente la cipolla sbucciata e mettetela ad appassire, a fuoco dolce, in un tegamino con una noce di burro. Rovesciate il condimento in una terrina e unitevi il parmigiano e l'Emmental grattugiati, la panna, la ricotta, le due uova intere, una presa di sale e un pizzico di pepe. Rimestate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato. Preparate una tortiera, ungendola con il burro. Stendete la pasta sfoglia con il matterello sulla spianatoia infarinata e ritagliatene un disco grande a sufficienza per rivestire il fondo e le pareti della tortiera.

Adagiate quindi il disco di pasta nella tortiera e ripiegate la parte eccedente, formando un cordoncino che pizzicherete con le dita. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la sfoglia di base ed introducete in forno caldo (200°), lasciando cuocere per 15 minuti. Con gli avanzi di pasta preparate delle striscioline sottili. Estraete la tortiera dal forno, distribuite in superficie il composto preparato, pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio, e completate con un intreccio di striscioline di pasta. Introducete nuovamente in forno, lasciando cuocere per altri 15 minuti, quindi servite la sfogliata, ancora calda.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


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