Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ
Ricetta:
Peperonata appetitosa
Ingredienti per 4-6 persone:
-
1 kg di pomodori perini,
-
1 kg di peperoni,
-
500 g di patate,
-
150 g di olive (verdi e nere),
-
2 cipolle,
-
mezzo bicchiere di olio,
-
50 g di burro,
-
sale,
-
pepe.
Preparazione: Peperonata appetitosa
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e divideteli in filetti. Lavate e asciugate i peperoni; apriteli a metà per liberarli dal picciolo e dai semi e tagliateli in pezzetti uguali Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Snocciolate le olive.
Ponete al fuoco un'ampia casseruola di terracotta con le cipolle affettate, l'olio e 40 g di burro; quando le cipolle saranno appassite, unite al condimento tutte le verdure preparate. Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestate, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa. Controllate la cottura, girando di tanto in tanto e facendo attenzione, soprattutto, che le patate non si spappolino.
Trascorso il tempo indicato, togliete dal fuoco e portate in tavola.
Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|