Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Pasta e fagioli alla veneta
Ingredienti per 4 persone:
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200 g di fagioli borlotti secchi,
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sale,
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2 patate,
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1 cipolla,
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1 costola di sedano,
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1 carota un ciuffo di prezzemolo,
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2 spicchi d'aglio,
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2 foglie di alloro,
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qualche foglia di salvia,
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5 cucchiai di olio,
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400 g di tagliatelle all'uovo.
Preparazione: Pasta e fagioli alla veneta
Tenete a bagno i fagioli per un'intera nottata, poi lessateli in acqua salata, per circa 2 ore; quando li scolerete, conservate un mestolo abbondante della loro acqua di cottura. Sbucciate, lavate e lessate anche le due patate, quindi passatele allo schiacciapatate. Con l'apposito trita verdure preparate un trito finissimo di cipolla, sedano, carota, prezzemolo, aglio, alloro e salvia, precedentemente puliti. Mettete il trito in una capace casseruola e fa appassire, a fuoco dolce, con l'olio.
Unite al condimento i fagioli ben sgocciolati: lasciateli insaporire, quindi bagnateli con un mestolo del loro brodo di cottura; quando saranno giunti da ebollizione, incorporatevi il passato di patate. Rimestate e aggiungete un litro e mezzo di acqua, portando ancora ad ebollizione.
A questo punto rovesciate nella casseruola le tagliatelle, mescolandole spesso e facendole cuocere al dente. Trasferite la minestra nella zuppiera di servizio (scaldata con acqua bollente) e servitela subito, ben calda.
Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.
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