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Ricetta: Pasta e fagioli alla veneta

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Pasta e fagioli alla veneta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fagioli borlotti secchi,

  • sale,

  • 2 patate,

  • 1 cipolla,

  • 1 costola di sedano,

  • 1 carota un ciuffo di prezzemolo,

  • 2 spicchi d'aglio,

  • 2 foglie di alloro,

  • qualche foglia di salvia,

  • 5 cucchiai di olio,

  • 400 g di tagliatelle all'uovo.

 

Preparazione: Pasta e fagioli alla veneta

 

Tenete a bagno i fagioli per un'intera nottata, poi lessateli in acqua salata, per circa 2 ore; quando li scolerete, conservate un mestolo abbondante della loro acqua di cottura. Sbucciate, lavate e lessate anche le due patate, quindi passatele allo schiacciapatate. Con l'apposito trita verdure preparate un trito finissimo di cipolla, sedano, carota, prezzemolo, aglio, alloro e salvia, precedentemente puliti. Mettete il trito in una capace casseruola e fa appassire, a fuoco dolce, con l'olio.

Unite al condimento i fagioli ben sgocciolati: lasciateli insaporire, quindi bagnateli con un mestolo del loro brodo di cottura; quando saranno giunti da ebollizione, incorporatevi il passato di patate. Rimestate e aggiungete un litro e mezzo di acqua, portando ancora ad ebollizione.

A questo punto rovesciate nella casseruola le tagliatelle, mescolandole spesso e facendole cuocere al dente. Trasferite la minestra nella zuppiera di servizio (scaldata con acqua bollente) e servitela subito, ben calda.



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