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Ricetta: Passato di pomodoro con vermicelli

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Passato di pomodoro con vermicelli

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Un litro e mezzo di brodo vegetale,

  • un mazzetto aromatico,

  • 4 grossi pomodori maturi,

  • 100 gr di vermicelli fini all'uovo spezzettati,

  • sale,

  • pepe,

  • un ciuffetto di prezzemolo.

 

Preparazione: Passato di pomodoro con vermicelli

 

Portate a bollore il brodo, in una casseruola, poi unitevi il mazzetto aromatico e i pomodori, precedentemente lavati e privati del picciolo. Fate cuocere lentamente per 10 minuti. Trascorso questo tempo, passate i pomodori con un po' di brodo al passaverdura, oppure riduceteli in purè nel frullatore.

Unite quindi il passato al brodo rimasto nella casseruola e portate di nuovo, dolcemente, a bollore.

A questo punto buttate la pasta, che farete cuocere "al punto giusto": basteranno 3 minuti o poco più, a seconda che la pasta sia fresca o secca. Salate leggermente, se necessario, e pepate invece in abbondanza. A cottura ultimata, versate la minestra in una zuppiera riscaldata, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela.

Volendo, potete accompagnarla con cubetti di pane fritti nel burro o tostati.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


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