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Ricetta: Minestra alla toscana

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Minestra alla toscana

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di porri,

  • 4 cucchiai di olio,

  • 2 cucchiai di farina,

  • 2 litri di brodo vegetale,

  • sale,

  • 100 g di Emmental,

  • crostini di pane casereccio.

 

Preparazione: Minestra alla toscana

 

Pulite i porri, asportando le prime foglie e la «barbetta»; poi lavateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e affettateli molto sottilmente, dividendo la parte bianca da quella verde. Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio; appena questo sarà caldo, ponetevi a rosolare, a fiamma vivace, la parte bianca dei porri. Spolverizzate con la farina, rimestate con un cucchiaio di legno, quindi unite la parte verde e il brodo vegetale caldo. Salate, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 1 ora, a fuoco dolce. A cottura ultimata rovesciate la minestra nella zuppiera di servizio e spolverizzatela con l'Emmental grattugiato. Portate in tavola, accompagnando con crostini di pane casereccio, che avrete abbrustolito nel forno.



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