Home Page Riflessioni.it
Ricetta: Guazzetto di tonno

Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ

 

Ricetta:
Guazzetto di tonno

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Una scatola di pisellini surgelati primavera,

  • uno spicchio d'aglio,

  • mezza cipolla,

  • un ciuffo di prezzemolo,

  • qualche fogliolina di basilico,

  • mezzo bicchiere di olio,

  • sale,

  • una noce di burro,

  • due cucchiai di passato di pomodoro,

  • una scatola di tonno sott'olio da 250 g.

 

Preparazione: Guazzetto di tonno

 

Fate scongelare i pisellini a temperatura ambiente.

Preparate un trito di aglio, cipolla, prezzemolo e basilico e fatelo soffriggere a fuoco dolcissimo, in una casseruola di terracotta con l'olio. Unite al condimento i pisellini e fateli insaporire per qualche minuto, salandoli poco; aggiungete poi la noce di burro e, quando questa si sarà sciolta, il passato di pomodoro con due o tre cucchiai di acqua. Fate cuocere dolcemente per 15 minuti, rimestando di tanto in tanto, quindi rovesciate nel recipiente il tonno spezzettato con il suo olio di conserva.

Girate bene, unite ancora un cucchiaio di acqua tiepida e completate la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco bassissimo.

Servite ben caldo.



Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.


I contenuti pubblicati su www.riflessioni.it sono soggetti a "Riproduzione Riservata", per maggiori informazioni NOTE LEGALI

Riflessioni.it - ideato, realizzato e gestito da Ivo Nardi - copyright©2000-2024

Privacy e Cookies - Informazioni sito e Contatti - Feed - Rss
RIFLESSIONI.IT - Dove il Web Riflette! - Per Comprendere quell'Universo che avvolge ogni Essere che contiene un Universo