Ricetta di cucina originale
ABC - DEFG - ILM - NOP - QR - STUVZ
Ricetta:
Guazzetto di tonno
Ingredienti per 4 persone:
-
Una scatola di pisellini surgelati primavera,
-
uno spicchio d'aglio,
-
mezza cipolla,
-
un ciuffo di prezzemolo,
-
qualche fogliolina di basilico,
-
mezzo bicchiere di olio,
-
sale,
-
una noce di burro,
-
due cucchiai di passato di pomodoro,
-
una scatola di tonno sott'olio da 250 g.
Preparazione: Guazzetto di tonno
Fate scongelare i pisellini a temperatura ambiente.
Preparate un trito di aglio, cipolla, prezzemolo e basilico e fatelo soffriggere a fuoco dolcissimo, in una casseruola di terracotta con l'olio. Unite al condimento i pisellini e fateli insaporire per qualche minuto, salandoli poco; aggiungete poi la noce di burro e, quando questa si sarà sciolta, il passato di pomodoro con due o tre cucchiai di acqua. Fate cuocere dolcemente per 15 minuti, rimestando di tanto in tanto, quindi rovesciate nel recipiente il tonno spezzettato con il suo olio di conserva.
Girate bene, unite ancora un cucchiaio di acqua tiepida e completate la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco bassissimo.
Servite ben caldo.
Per Ricetta di cucina originale non intendiamo solo l'originalità della ricetta, ma anche la sua non presenza nel web al momento della pubblicazione su Riflessioni.it.
Inevitabilmente nel tempo questa ricetta di cucina verrà copiata e diffusa, con questa presentazione ci teniamo a sottolineare che questa pagina è l'originale.
Libri pubblicati da Riflessioni.it
RIFLESSIONI SUL SENSO DELLA VITA 365 MOTIVI PER VIVERE |
|