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Ricetta: Cipolle ripiene

Ricetta di cucina originale
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Ricetta:
Cipolle ripiene

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Quattro grosse cipolle,

  • sale,

  • 50 g di parmigiano grattugiato,

  • 50 g di Emmental grattugiato,

  • un uovo,

  • pepe,

  • burro,

  • un cucchiaio di pangrattato

  • un cucchiaio di grappa.

 

Preparazione: Cipolle ripiene

 

Sbucciate le cipolle e fatele cuocere in acqua bollente salata fino a che, infilzandole con una forchetta, le sentirete appena tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Tagliatele a metà in senso verticale ed asportate gran parte della polpa interna, facendo attenzione a non rompere le «barchette», che andranno farcite. Tritate finemente la polpa estratta, mettetela in una terrina e incorporatevi i due formaggi, l'uovo e un grosso pizzico di pepe. Riempite le vaschette di cipolle con il composto preparato e allineatele in una teglia, precedentemente imburrata. Prima di infornarle, cospargetele di pangrattato, spruzzatele con qualche goccia di grappa e disponete su ciascuna di esse un fiocchetto di burro. Fatele gratinare per circa 30 minuti in forno a 200-220°.



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